杜集新闻网

首页 > 正文

广西:抗疫妇儿工作多措并举,筑起健康“保护墙” !

www.crqiv.com2020-03-23

自从新的冠状病毒疫情爆发以来,广西壮族自治区政府的妇女儿童工作委员会及其成员单位已被命令转移。他们坚决执行上级的决策和部署。他们已经把预防和控制疫情作为当前最重要的任务。他们主动承担责任,采取积极行动。他们积极促进恢复劳动,同时确保妇女和儿童的安全和健康。

自治区卫生委员会在本地区无疫情的情况下,率先在全国推广《关于进一步做好全区妇幼保健机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对工作的通知》。根据实际情况,确定了全区94家确诊和疑似孕产妇治疗助产定点医院和100家新发肺炎治疗定点机构,确保孕产妇和儿童得到快速、安全、有效的医疗救治。通过强化综合干预,广西孕产妇和儿童疫情防控实现了“双零”目标,即孕产妇新发肺炎零感染、感染儿童零死亡。

南宁妇幼保健院加强保护工作第一位危重患者王女士经治疗后,由广西壮族自治区人民医院医院临时急诊科出院。

自治区民政厅已将因疫情而暂时陷入困境的儿童和家庭纳入临时救助范围。全区未成年人救助保护机构开通了24小时“疫情儿童救助保护热线”,并向社会公布。我们将加强走访和检查,确保农村留守儿童和困难儿童得到及时妥善安置。普及防疫知识,消除恐慌,为广大孤儿和残疾儿童搭建生命、健康和安全的“防护墙”。

儿童福利机构实行封闭式管理每日定期测量儿童体温

自治区教育厅实行逐区精确防控策略。按照“编织防控网络,阻断传输链”的要求,全区各级各类学校实行封闭式管理,严格控制校门。一方面,按照“停课、不停教、不停学”的要求,做好网络教育教学工作,加强对学生的学习指导。一方面,科学规划春季开学准备工作,牢牢守住校园防疫阵地。与此同时,其他关键任务,如辍学和保持学校,应该做好。

自治区人力资源和社会保障部开展了深入的职业技能提升活动,为有培训意向的妇女和残疾人提供职业技能培训,实施职业培训补贴政策,并在符合条件的情况下按要求给予生活补贴。鼓励和支持员工参与在线职业技能培训和评估活动。1月份,9 919人参加了政府补贴的各种职业培训,其中6 009人为女性,占69.7%。与自治区财政厅联合发布《关于做好务工人员返岗复工“点对点”服务经费保障工作的通知》,促进我区经济社会稳定健康发展。

护送广西外来务工人员重返工作岗位

自治区残联利用康复服务网络为儿童家庭提供在线咨询指导、远程视频教学等在线服务,传播康复专业知识。利用微信群,积极开展听障儿童康复指导和服务,通过互联网、视频、电话等方式,对在职儿童和家长进行一对一、小组式的康复培训和指导。我们将确保6300多名残疾儿童康复和援助服务接受者停课,并且不会停止学习

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档