杜集新闻网

首页 > 正文

新疆巩留县旅游业助推农牧民发展特色养殖

www.crqiv.com2020-01-16

近年来,公刘县依托独特的生态资源,将特色农牧业发展与旅游业相结合,实现了产业的互动整合发展。在做好这篇关于旅游业的重要文章的同时,不断提升现代农牧业的发展水平,带动各族农牧民增收致富。

"长城的南部位于伊犁,伊犁是察西最美的地方."恰溪风景区位于公刘县东南部山区,以其优美的自然风光和丰富的生态资源而闻名。今年,按照生态优先、绿色发展的理念,公刘县恰溪在大力开发旅游资源的同时,利用当地条件和自然优势,探索了一种高效的“旅游马鹿养殖”增收模式。

近日,记者在齐家溪景区农民魏斌的家中看到,他家摆放了鹿血酒、鹿角等各种天山马鹿产品。"每只鹿每年能产出近1万元."魏斌告诉记者,他已经培育天山马鹿近十年了,从最初的一只到现在的二十多只。“明年,我计划增加投资,把鹿苑变成一个集旅游、观光、农业于一体的具有一定规模的家庭牧场。”魏斌说,他对饲养天山马鹿和发展农业旅游的前景充满信心。近年来,随着恰希景区的日益普及,越来越多的游客前来天山马鹿,购买马鹿产品。

公刘县吉岗镇是去恰溪和塔里木两大旅游景点的必经之路,旅游区位优势明显。乡镇充分利用这一资源,积极引导和鼓励农牧民发展水产养殖和农家乐、家庭娱乐等旅游服务,实现经济发展,增加农牧民收入。今年,我们乡引进了20头公牛、30头公羊、300头新的优质奶牛,并计划改良4500头黄牛。与此同时,由于茶石和塔里木景区天然牧场的优势,奥查干德和沙加村的养马业、库克斯村的细毛羊养殖、村内蜂业和天山马鹿业实现了“旅游与农业”的全面发展。农牧民通过农业、种植和旅游服务等多种扶贫渠道增加了收入,变得富裕起来。”吉岗镇镇长华海涛。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档