杜集新闻网

首页 > 正文

3分和罚球命中率,国内球员双双前5占3席,李楠下课冤不冤?

www.crqiv.com2020-02-07

CBA变得越来越专业,竞争也变得越来越激烈。自比赛开始以来,外国选手一直承受着巨大的压力,而国内选手经常上演精彩的表演。这对联盟本身和中国篮球都有好处。在今年夏天的地方世界杯上,中国男篮丢了脸。主教练李楠也被解雇,由杜峰接任。他同时担任两个职位。优点是可以通过联赛选出最好的球员。

如果你想找出中国男篮最大的两个短板,三分球和罚球可能是最令人失望的。据统计,中国男篮三分球命中率只有26.2%,在前32名中排名第29,即倒数第4。中国男篮罚球命中率也只有64.8%,在前32名中排名第31,即倒数第2,仅略好于捷克。这两个数字倒数,中国男子篮球队不容易晋级。

具体来说,中国男篮最准确的三分球员是易建联(35.7%)、阿贝尔萨拉姆(33.3%)、赵奇伟(30.8%)和周琦(30%)。最准确的罚球是33,360个方桩,4个进球(100%),阿伯丁萨拉穆2个进球(100%),赵奇伟8个进球(87.5%)。所有其他玩家都低于80%。换句话说,这个队缺少三分射手和点球射手。

CBA自本赛季开始以来,三分球前5名球员分别是:科伦拜恩(50%)、詹姆斯诺纳利(50%)、任骏威(49.4%)、郑准(49.2%)和尼克尔森(49.1%)。在前五名三分射手中,国内运动员占据三个席位。如果把统计样本扩大到三分球命中率的前10名,中国选手将占据8个席位。这个比例有些夸张,所以不难达到三点。

再看罚球,在当前的罚球命中率列表中,西丽江以92.9%排名第一,哈德森以91.4%排名第二,田豫以91.3%排名第三,赛克斯以90.6%排名第四,宁宏宇以90.3%排名第五,国内球员也占据三个席位,他们也像三分球一样占据榜首。从这个角度来看,中国球员的三分球和罚球并不差,但他们只是当场打得不好。

李楠没有执教哥伦比亚广播公司球队的经验,所以在选择弟子时不可避免地会忽略一些有特殊特征的球员。这可能是姚明邀请杜峰担任中国队教练的原因。如果他能在组建球队时根据自己的情况进行选择,他不仅能保证球队的战斗力,还能增加球员之间的竞争。如果三分球和罚球的短板得到解决,中国男篮的未来仍然值得期待,而CBA的提高是其崛起的基础。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档