杜集新闻网

首页 > 正文

安徽:保障农民工工资支付纳入政府目标管理绩效考核

www.crqiv.com2020-01-15

新华社合肥2月1日电(记者水金晨、江刚)近日,安徽省政府办公厅发布《安徽省保障农民工工资支付工作考核办法》号文件,规定从2017年至2020年,将进行年度考核,确保农民工工资支付,并将此纳入政府目标管理绩效考核。

记者从安徽省政府办公厅了解到,考核内容主要包括加强农民工工资保护的组织领导,建立健全工资支付保障体系,管理拖欠工资的影响,特别是在工程建设领域。

据介绍,本次评估是分级的,基准是100分,评估结果分为三个等级:甲、乙、丙,如果有以下三种情况之一,评估将被归类为丙级,这三种情况是:工资支付无效,效果不明显,欠薪问题突出,评估分数在全省排名第二,低于85分;3起以上涉及40人以上拖欠农民工工资的群体性事件,或1起以上涉及40人以上政府投资项目拖欠农民工工资的群体性事件;1 .以上极端事件的发生造成农民工工资拖欠和严重后果。

列入丙类的,由省联席会议会同省政府直属市县人民政府有关负责人进行约谈,并提出整改期限。接受采访的市、县人民政府应当制定整改措施,并在采访后2周内提交书面报告,由省联席会议办公室负责监督实施。

此外,省联席会议办公室将对在考核中弄虚作假、做出虚假成绩的人员进行通报批评。情节严重的,依法依纪追究有关人员的责任。

责任编辑:优雅

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档