杜集新闻网

首页 > 正文

乙肝患癌风险高 早期治疗是关键

www.crqiv.com2020-03-23

乙型肝炎是一种非常常见的慢性肝炎。它是一种由乙型肝炎病毒引起的传染病,主要是肝病。目前,中国有近8600万人携带乙肝病毒,这是一个非常大的群体。有些人认为乙肝只是一种慢性病,不会影响身体。因此,即使他们被发现携带乙型肝炎病毒,他们并不重视它。那么,如果患者发现乙肝后没有进行有效的预防和治疗,会对身体产生什么样的影响呢?

让我们先了解乙型肝炎病毒的传播途径。中国慢性乙型肝炎的主要传播途径是母婴传播,这意味着中国90%的乙型肝炎携带者是通过母婴传播获得的。新生儿出生后,乙型肝炎病毒会在体内潜伏很长一段时间,因为这种疾病在青春期的发病率相对较低。随着年龄的增长,人体的免疫功能变得越来越完善,身体开始排斥。这就是我们通常所说的肝炎发作。

发作的临床表现是肝炎。有些病人会开始出现一些症状,如疲劳、食欲不振、黄疸和尿黄,这些都是疾病的征兆。如果这种病毒不能有效清除,它可能会发展成肝硬化,然后发展成肝癌。因此,乙型肝炎是一个非常漫长的疾病过程,如果得不到重视和及时治疗,最终的结果可能会非常严重。

因此,及时进行乙肝体检非常重要。有必要及早发现,以便早期干预、治疗和预防。

专家访谈:张文泓,上海复旦大学华山医院感染科主任医师

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档