杜集新闻网

首页 > 正文

央视网评丨整形悲剧频发是行业野蛮生长的恶果

www.crqiv.com2019-09-19

网络新闻网昨天我要分享

年轻生命的消亡总让人感叹。最近,另一起悲剧发生在河南南阳。一名年轻女子在万和医学整形外科医院接受整形手术时死亡。后续调查的结果需要时间,但无可辩驳的是死亡和手术很难摆脱。

在过去两年中,不时发生“因整形手术而死亡”的案例,塑料毁容的情况变得更加普遍。这背后的一个重要原因是相关医疗机构缺乏软件和硬件。

根据医疗专业平台《2017中国医美行业黑皮书》发布的统计数据,中国化妆品“黑诊所”的数量已超过常规诊所,是普通诊所的六倍。年度手术量是常规诊所的2.5倍,超过2500万例。 “黑诊所”每年发生约40,000起医疗事故,平均每天约110起。

不仅“黑诊所”事故频繁发生,甚至一些主要的塑料行业领导者也不如:虚假宣传,不正当竞争行为,违反广告内容管理规定和其他混乱。

一方面,有一个混乱的行业,另一方面,它是一个如火如荼的市场。市场供不应求的状态是塑料行业缺乏提升其技术能力的动力。只要市场可用,消费就会失明,这不仅会加剧行业的混乱,还会使消费者受到抨击,并被人类和鱼类浪费掉。更严重的人有死亡的危险。

火热的市场背后是人们美学的变化。在过去,我们常说美国的美丽有自己的内心,对美的追求在世界上无处可去。如今,我们也在追求美,但对美的看法正在发生变化,特别是整形外科行业所创造的美感足以解释这个问题。大眼睛,尖锐的下巴和小嘴唇的“蛇脸”已成为标准。美女,也被称为“净红脸”,似乎已成为非主流的主流。

这种方式的价值,看待社会的社会,以外表取人的概念和现象,迫使一些男女走上整形外科的道路,有些人在公众眼中是美丽的,而且还因为他们对美的追求更高或整个社会环境也选择依靠整形手术“美容与美丽”。追求美丽没有错,而是社会进步的体现。然而,单调的审美追求,对“净红脸”工业化生产的偏好是一种异常的审美,它只是表现出人们对美的理解的单调和盲目服从。

猪站在风中,可以上天堂。塑料行业就是这样一个市场。然而,由于中国化妆品行业起步较晚,社会需求的急剧增加已经与行业标准化和技术发展速度产生了严重的差距。尽管资格挥之不去,尽管设备简单或缺乏技术,但仍无法阻止其发展。

在鱼和龙的混合物中,法律应该是伪造真相,规范行业和保护消费者的有效武器。由于医学美容和医疗保健之间界限的模糊,法律的效果也被打折扣。此外,诸如维权成本高,调查和取证困难等诸多因素也将导致法律法规的明确规定,但很难对事故进行定罪和指责。

因此,法律的有效性降低,惩罚稍微薄弱。例如,一旦因非法医疗实践而被检测到,通常会因医疗设备而被罚款。平均罚款在1万元到2万元之间,而在中国“黑诊所”的平均年利润为100万元。诊所的非法费用极低。

此外,缺乏行业监管也是频繁发生化妆品事故的主要原因。一系列因素,如进入门槛低,机构规模小,员工短缺,给监管增加了很多困难。 “重击与轻治”的监督模式使监督处于被动地位,经常经过一段时间的处理。随着监管变得越来越弱,塑造行业的问题随着春风再生。

解决行业规范发展,法律的逐步完善,监督的监督和有效性等问题需要时间。然而,由于追求美丽而放弃生命的悲剧不能再次发生。

面对频繁发生事故的整形外科行业,消费者必须首先选择正规的整形外科机构,以尽量降低风险。由于损失很小,他们不能因价格便宜而贪心。其次,如果有问题,不要害怕,不要害怕,敢于维护权利,不仅要维护自身利益,还要增加更多实践经验,规范行业,完善法律。

当然,整形手术的选择是可以理解的,但使用过度的整形手术以满足净红色美学是非常不明智的。我想改变我的生活,但我终于死了,以牺牲生命为代价追求美丽真的不值得!

过去的评论

中央电视台官方账号

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档