杜集新闻网

首页 > 正文

胡春华在中国农业科学院调研:加快农业科技创新

www.crqiv.com2020-01-17

5月26日,在习近平主席致中国农业科学院成立60周年贺信一周年之际,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华访问中国农业科学院,考察农业科技工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农业科技创新的一系列重要指示精神。按照党中央、国务院的决策部署,要把农业科技创新放在农业和农村发展的核心位置,进一步完善政策措施,加大支持力度,加快农业科技进步和创新水平的提高,为我国从农业大国向农业强国转变提供坚实的科技支撑。

胡春华先后参观了国家作物种质资源库、中国农业科学院重大科技工程大楼和现代农业科技示范园,了解了作物种质资源的安全保存和有效利用,现代作物育种技术的研发和应用进展,实地考察了蔬菜营养质量控制和植物工厂智能控制的研发和应用进展,并与科研人员进行了讨论和交流。调查期间,胡春华主持召开了农业科技专家座谈会,听取了不同领域8位专家和企业家对农业科技工作的意见和建议。

胡春华强调创新是引领发展的第一推动力,加快农业现代化的关键在于科技进步和创新。立足中国国情和农业形势,遵循农业科技规律,找到农业科技的突破方向,努力解决制约农业创新发展的突出科技问题,促进我国农业科技的全面跨越。要围绕农业现代化发展的需要,大力推进农业科技产业创新,充分发挥企业在创新决策、研发投资、科研组织、成果转化等方面的主体作用,促进产学研一体化发展,加快农业科技创新成果转化为现实生产力。完善农业科研评价机制,引导广大科研人员撰写领域论文,并将成果应用于农村产业发展。深化农业科技体制改革,加大政策和投资的支持和保障,为加快农业科技创新创造有利条件和环境。

责任编辑:刘晶

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档