杜集新闻网

首页 > 正文

缅甸畜禽养殖技术培训首批学员结业

www.crqiv.com2020-01-16

4月13日,缅甸畜禽养殖技术培训班第一批学员在云南农业职业技术学院获得毕业证书。未来五年,中国将为缅甸培训300名农业技术和管理人员,并在云南设立中缅农业技术培训中心,推动中缅农业合作的深入发展。

据农业部、中国农业部和缅甸畜牧、渔业和农村发展部国际交流服务中心副主任纪文远称,双方于2014年11月签署了《中缅畜牧渔业合作谅解备忘录》协议。未来五年,中国将为缅甸培养300名农业技术和管理人才。该培训课程是备忘录签署后的第一批培训。由中国政府资助,中国农业部国际交流服务中心赞助,云南农业职业技术学院主办。缅甸畜牧、渔业和农村发展部及兽医大学的15名参与者参加了培训。云南农业职业技术学院为培训课程设计了丰富的培训课程和现场考察活动。

云南省农业厅党组成员、副厅长杜建辉表示,近年来,云南大力发展高原特色农业,山地畜牧业是其中一个部门。该省正在努力促进适度规模农业,并加强草食畜牧业。目标是把云南变成重要的南方常绿草原畜牧业基地、生猪生产基地和畜产品加工基地。缅甸政府也非常重视畜牧业的发展,希望云南能根据缅甸畜牧业生产水平,帮助培养人才,解决畜牧业生产和管理中的瓶颈问题。

据报道,在为期16天的培训中,相关专家围绕畜禽养殖技术这一主题,结合新形势,从不同角度、不同层次向学员介绍了先进的发展理念和经验。缅甸学生不仅在课堂上学习理论知识,而且还实地参观了农场。他们对肉牛养殖技术和牛场管理、肉羊生产和疾病防控技术、家禽养殖技术等现代畜牧业技术有了更深的了解和掌握。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档