杜集新闻网

首页 > 正文

锡林郭勒盟:依托资源优势发展特色养殖业

www.crqiv.com2020-01-17

[简介:中国特种养殖网]对于有条件的农牧区,发展特色养殖符合实际情况,相对容易实施。随着科学技术的普及,黑马养殖和牛改良等。在我们联盟的许多地方都经常看到。一些特色养殖基地的建立,不仅给当地农牧民带来了可观的收入,也为当地草原的生态保护做出了积极的贡献。

特殊水产养殖是人们所说的特殊水产养殖。这是一种新颖独特的水产养殖,具有特殊的产品使用价值。既然是特色养殖,我们就必须选择市场需要的特色产品。

现在,在我们的联盟中随处可见的特色农业让农牧民乐于增加收入和致富。在条件允许的农牧区,发展特色农业符合实际情况,相对容易实施。随着科学技术的普及,黑马养殖和牛改良等。在我们联盟的许多地方都经常看到。一些特色养殖基地的建立,不仅给当地农牧民带来了可观的收入,也为当地草原的生态保护做出了积极的贡献。实现了当地人民“生态好、生产发展、生活舒适”的美好愿望。

发展特色育种是一蹴而就的好事。要做好特色育种工作,要注意几个方面:一是做好调查研究工作。要因地制宜从本地实际出发,依托资源优势,从品种选育、市场销售等方面进行调研,先找到市场,再进行市场开拓;抓住机会和适当的规模。由于特种农业具有投资大、市场机会多的特点,因此有必要抓住机遇,适度规模经营。为了进行特殊育种,我们必须有可靠的信息。我们必须明确育种品种的实用性、采购来源价格的合理性和销售的可靠性。

也要小心被骗。由于一些产地商贩不切实际的宣传,例如产品价格的过度上涨和回收产品的诱惑,以及人们对财富的渴望,那些开始专业化养殖的人很可能被欺骗。

要做好特色水产养殖,农民还应提高科学养殖技能。此时,需要政府相关部门进行技能培训,为他们保驾护航,发挥科技支撑作用,提高特色水产养殖业发展的保障能力。坚持政府主导、农牧民参与的原则,切实把特色养殖技能培训作为发展特色养殖业的基础工程,促使农牧民争创自己的特色养殖品牌,开拓对外市场,最终实现增收致富。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档