杜集新闻网

首页 > 正文

雏鸵鸟病症在腿部的种类及原因

www.crqiv.com2020-01-17

幼鸵鸟的腿畸形和受伤是育雏阶段最常见的问题。腿畸形的幼鸵鸟死亡率不高,但它们往往失去价值,只能归类为次等鸵鸟,严重影响了繁殖率。育雏鸵鸟的腿部疾病总结如下:“胫骨旋转是幼鸵鸟发育过程中最常见的腿部疾病。一般来说,它发生在6个月以下的幼鸵鸟身上。一侧或两侧的胫骨向外旋转,严重影响幼鸵鸟的进食,导致体重减轻甚至死亡。主要原因是:“缺乏适当的锻炼是确保幼鸵鸟健康的必要条件。锻炼不仅有助于骨骼和肌肉的正常发育,而且有助于预防胃肠道阻塞和其他疾病。

环境因素主要来自机械压力。鸵鸟已经被人工驯化,但它仍然保持一定的野性,对生活环境高度警觉,对各种压力有强烈的反应。奇怪的噪音、异物的突然出现和追逐会导致鸵鸟发疯。如果地面太滑或不平,就会发生腿部疾病。

营养不良饮食失衡、钙磷比例失衡也是导致腿部疾病的因素之一。

新孵化的八英尺鸵鸟的髋关节向外旋转,大多数是虚弱和水肿的鸟,而一些小鸡是由孵化机器的光滑地面引起的。可以通过包扎腿部防止其向外滑动来进行矫正。绷带的长度应在两腿之间的正常距离,一般行走3-4天。

雏鸟一侧或两侧的脚趾关节骨在弯曲的脚趾从壳中露出后的几天内向内或向外弯曲,通常向内弯曲,这是由于孵化时湿度高和胚胎失重不足。校正相对简单,几天后可以找到一些用绷带缠绕固定的小木头。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档