杜集新闻网

首页 > 正文

江西病死猪流入市场案34名嫌犯全部被抓

www.crqiv.com2020-01-16

北京时报(记者袁国礼)公安部昨天召开新闻发布会,报道去年打击色情、赌博、食品生产和销售、环境污染和枪支爆炸等违法犯罪的情况。据报道,在去年2月曝光的对东莞黄色相关问题的打击行动中,东莞的一些党政领导干部和36名公安警察被追究责任,其中17人被移交司法机关。

公安部公安局副局长华景峰表示,东莞公安机关已来到公安部,就打击色情赌博作出专题报告,公安部也派出工作组进行突击访问。打击和惩罚东莞主要有三项措施:第一,加大刑事调查力度,迄今已逮捕1045名参与色情和赌博的组织者和奸商。二是加强娱乐场所管理,建立娱乐场所档案,宣传责任警察,落实娱乐场所分级管理的各项措施。三是推进综合治理,推动党委政府出台相关文件,加强娱乐场所管理,建立党政领导负责、相关部门负责、公安部门依法履行职责的禁赌管理机制。经过一年的打击,东莞娱乐场所的色情和赌博问题得到了有效控制,并取得了阶段性成果。

华景峰在回答《北京时报》记者的提问时说,目前,一些郊区和农村地区周期性和季节性赌博活动十分突出。一些桑拿和洗浴场所组织和容纳卖淫活动,而一些舞厅仍然秘密组织和介绍卖淫活动。在一定时期内,网上招妓和组织卖淫活动十分频繁。网上赌博和组织中国公民出境赌博是极其有害的。

新注水添加剂出现在生猪屠宰中

据公安部报道,媒体曝光的江西死猪入市案已逮捕34名嫌疑人。报告中涉及的所有嫌疑人都已被捕。

据华景峰介绍,天津、山东等地警方近日发现,一些犯罪分子在屠宰过程中向生猪注射盐酸肾上腺素。这种物质还不属于法律禁止的16种克伦特罗。其作用和目的与沙丁胺醇注射液相似,从而达到注水增重的目的。

根据公安部的安排,目前已经开展了“打假打假打假行动”。各地要严厉打击各种食品和毒品犯罪,重点打击节日期间热卖食品,如食用油、肉类、调味品、副食品、保健食品、酒类和烟草等。

154,000支与枪支和爆炸有关的非法枪支被没收。

据报道,去年全国公安机关查获各类非法枪支15.4万支,非法制造和运输炸药1880吨。从2000年到2014年,全国枪支犯罪和爆炸犯罪数量连续14年大幅下降,去年达到历史最低水平。

据报道,枪支和爆炸物的非法贩运呈现出新的特点,如国内和海外联系、在线和离线互通以及通过邮件和递送渠道的贩运。针对这种情况,警方严格调查了利用网站、博客、论坛、微信朋友圈、QQ群等活动发布枪支爆炸事件相关非法信息的行为,并进行了彻底调查和循规蹈矩。

(原标题:36名东莞涉黄警察)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档