杜集新闻网

首页 > 正文

瘦肉精引发口水战——“英伦”斗法为何拿美猪开刀?_吾谷网

www.crqiv.com2020-01-16

朱立伦问蔡英文:如果万鸾猪腿是美国瘦肉精做的,蔡主席,你还会觉得好吃吗?食品安全不是大声喊叫,而是做什么。这就是人们所关心的。

蔡英文提醒朱立伦:你还说你想要国际标准,你还说你应该参考其他地区。你为什么在这个时候又开始抽烟,在选举的最后一刻,你开始退缩,然后给我贴上标签,说我想打开进口,做选举操作。

投票

这是国民党候选人朱立伦和民进党候选人蔡英文在最近关于台湾“大选”的辩论中的直接对抗。离1月16日投票日只有几天了,“英国”战争点燃了美国猪的问题。朱立伦指责蔡英文当选后开放进口含克伦特罗的美国猪肉。这是一个在台湾引起轩然大波的重大问题。

首先,台湾的养猪户不这样做。据最新统计,岛上有8000多名养猪户,产值达769亿新台币。一旦大量美国猪被低价倾销,台湾的养猪业必将被夷为平地。几年前,当美国猪开始冲击海关时,岛上成千上万的养猪户走上街头抗议。现在据说蔡英文要放手了。养猪的农民立即再次联合起来,假装你不是死了就是活了。

第二,由于近年来台湾频繁出现食品安全问题,人们变得害怕起来。食物问题的每一步都会影响岛上每个人的神经。国民党文川协会副主席李明贤表示,蔡英文希望让公众摆脱对食品安全的担忧,但在开放进口美国猪后,公众甚至对去夜市吃一碗红烧猪肉饭感到不安。公众知道肉松猪肉来自哪里吗?这家商店用猪骨做汤,它会标记来自美国的猪吗?朱立伦竞选总部发言人李郑好立即“普及科学”,并表示过量摄入莱克多巴胺(克伦特罗)会导致心悸、心跳和高血压。

台湾“立法院院长”王金平表示,当年台湾开放进口美国猪比开放进口美国牛困难十倍多。因为原因显而易见,虽然美国多年来一直施加压力,但如果蔡英文同意开放美国生猪,不仅会得罪养猪户,也会得罪更多消费者。

朱立伦的揭露和盘问是经过深思熟虑的。台湾养猪户集中在云林、嘉义、台南、高雄、屏东等地,传统上是绿色阵营的大票持有者。利用岛上每个人都关心的粮食和安全问题,一方面,它在点燃聚光灯和激发选举热情方面发挥了作用;另一方面,它实际上可以偷猎选票,并瓜分绿色阵营的农业选票。因为蓝阵营选举并不乐观,我们只能试一试。至于冒犯美国的潜在风?眨颐侵荒茉菔备橹谩?

Role

美国猪问题在选举中没有第一次发酵。有趣的是,在上一次“选举”中,民进党强烈反对进口含有瘦肉的优质猪。这次选举发生了变化。蔡英文在辩论中表示,美国猪的进口可以与日本和韩国的质量检验标准相比较,这显然预留了伏笔。这种近180度的态度的“大逆转”令外界感到惊讶。

美国猪和牛的问题不仅关系到行业利益和人民的食品安全,也关系到台美经贸关系和友谊。它本应得到理性的探索,但由于政党的民粹主义运作,它一年到头都成了一个僵局和一个奇特的怪圈。陈水扁执政时应该公开,但国民党坚决反对。才真旺姆-全州将在就职后开放,民进党也强烈反对。目前执政的马来西亚当局显然想开放美国猪市场,但当谈到“选举”时,它可能会变成反对派。

在看似矛盾的情况背后是“执政党”和“反对党”角色之间的斗争。该岛内部事务结构的基本特征

有人说蔡英文此时态度的转变可能与“执政”后“务实”的可能性有关。然而,民进党的“一切都是反对的”报复即将到来。今天的“反美猪墙”完全是由民主进步党树立的。蔡怎么能向他的支持者解释呢?

奇普斯

今天的美国猪问题更像是美国牛问题的续集。台湾与美国就美国牛的问题进行了长期的斗争。2012年,美国牛成功进入台湾。公众批评作出这一决定的才真旺姆-全,“他不会再次当选。”然而,有媒体称,33,354头美国奶牛面临着开放的压力。

不进口美国牛肉,就不会有“正常的台美关系”。TIFA(台美贸易投资框架协议)是1994年台美签署的一个贸易谈判平台,2007年因美国牛进口谈判受阻而中断。美国妞妞成功通关,TIFA恢复谈判。台湾一些媒体表示,美国牛肉问题表明,在贸易自由化背后,美国和台湾之间没有平等的地位和平等的尊严。进口美国牛是台湾妥协的产物,美国拥有如此多的芯片,台湾别无选择。

过去,台湾在制定农产品进口战略时,总是把保护农民利益放在首位。进口美国牛肉成为第一个负面例子。当美国的牛被开放时,台湾当局表示“牛猪分离”不允许猪肉进口,而养猪的农民担心会是二对一。现在,美国猪确实已经有了“狼”的趋势。

美国人手中有什么筹码?首先也是最重要的是台湾的梦想TPP。

台湾一直积极争取加入第二轮TPP谈判,并积极游说参与谈判的成员。美国生猪开放成为TPP成员衡量台湾贸易自由化决议的尺度。私下里,美国行政系统和国会议员就开放美国猪的问题进行了长期游说。

回顾过去,朱立伦挑起了美国猪的问题,选择站在岛上养猪户一边去收集选票,这势必会使未来的TPP谈判更加困难。相反,蔡英文的竞选活动已经开始承担“执政党”的重任。特别是,与蓝色和绿色相比,缺乏“外交”和两岸资源的民进党更害怕得罪美国。国民党问:蔡英文的许多政策都很空洞。为什么当他在辩论中谈到开放美国猪市场时会如此明确?从美国回来后,蔡英文有这样一种态度:“她和美国交换了什么?”这两个问题真的很尖锐!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档