杜集新闻网

首页 > 正文

猪肉价格降幅收窄鸡蛋价格稳中上升

www.crqiv.com2020-01-16

昨天,记者从市物价局价格监测中心了解到,监测中心监测的25种主要农副产品价格与上周相比分别为6升、13降和6个水平。粮油价格稳步上涨,猪、牛、羊肉价格略有下降,鸡蛋价格继续上涨,蔬菜价格环比下降约6%。

猪肉(鲜肘子)、牛肉和羊肉每500克分别为10.58元、29.78元和33.58元,比上个月分别下降0.28%、1.23%和1.24%。鸡肉价格为7.14元,比上个月上涨1.13%。鸡蛋价格为4.40元,环比上涨1.38%。

大米平均零售价格(下同)为每500克2.64元,环比上涨0.76%。桶装大豆油(金龙鱼)和桶装花生油(鲁花)分别为53.73元/5l和140.21元/5l,分别增长0.26%和0.13%。带鱼每500克售价15.00元,环比下降2.28%。

根据监控中心的分析,上周粮油价格总体保持稳定,只有大米和食用油价格略有上涨。猪肉零售价格环比再下跌0.28%,随着政府推出冷冻猪肉储存计划,猪肉价格预计将在第二季度企稳。就牛羊肉价格而言,今年第一季度整体价格呈上升趋势。自四月以来,鸡蛋的价格一直在上涨。受后期“五一”和“端午节”的影响,餐饮企业集中在节前备货。市场需求增加了,鸡蛋价格仍在适度上涨。蔬菜生产和供应受天气影响很大,价格主要随季节波动。第二季度,蔬菜价格总体呈下降趋势。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档