杜集新闻网

首页 > 正文

全国人大农业农村工作座谈会在京召开用法律手段助推乡村振兴

www.crqiv.com2020-01-15

6月26日至27日,全国人大农业和农村委员会在北京召开了全国人大农业和农村工作座谈会。座谈会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义新时代,围绕实施农村振兴战略,就做好新时期“三农”工作和制定农村振兴法进行了讨论。全国人大常委会副委员长玄冰和吴华伟出席了会议。

冀玄冰指出,实施农村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央的重大决策和部署,是夺取全面建设小康社会和社会主义现代化国家胜利的重大历史任务。实施农村振兴战略,首先要搞好粮食生产,走质量兴农之路,为提高农业综合效益做出充分贡献。创新农村经济发展模式,发展新农村模式;我们应该走绿色发展之路,建设和谐美丽的新农村。营造新的农村文明氛围,培育良好的社会风尚;我们必须坚决与贫困作斗争,加强贫困地区的发展能力。

冀玄冰强调,农村振兴战略的实施要学习、理解和贯彻以习近平同志为核心的党中央关于“三农”问题的决策安排,通过立法、监督等手段推动中央决策安排的实施。为了做好全国人大的涉农工作,当前当务之急是通过法律手段推动农村振兴战略的实施。为了确保国家粮食安全,促进质量水平的提高,发展农村新产业,加快农民致富步伐,深化农村改革,激发广大农民的创造力,促进农业绿色发展,坚持绿色农业之路,建设美丽农村,不断提高农民生活质量和水平,提供法律支持和保障。

在座谈会上,全国人大农业委员会主席陈锡文将实施农村振兴战略作为新时期“三农”工作的总体出发点,中国社会科学院院士张小山就农民专业合作社法修订的主要内容做了专题报告。与会同志还交流了新时期做好NPC农业和农村工作的经验和体会。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档