杜集新闻网

首页 > 正文

投资人把钱给你了,就该全听他的?创业者要学会分辨投资人的“胡说八道”!

www.crqiv.com2020-01-13

当然,在中国这样一个大的新兴市场,可以说并不奇怪。也有许多投资者谈论创业,指出国家,把自己当成老板,从而把意志薄弱的企业家带进沟里。当然,有些是投资者自己的偏见;也有一些投资者“无知无畏”,同时被誉为“大师”。此外,看到许多类型的启动项目,他们不可避免地膨胀自己,觉得自己可以做任何事情。

企业家也有同样的感觉。毕竟,投资者已经给了你所有真正的钱。你怎么能说任何误导人的话?但一旦你这么想,这个企业离死亡不远了。

创业的核心是什么?决定。唯一做出决定的人是创始人本人。我们其余的人,无论对错,都必须让路。由于投资者的“指导”,我从未见过一个企业取得成功。

相反,每个成功的企业都抵制投资者的“胡说八道”。在公开媒体上,李彦宏、刘董强和其他人拒绝向投资者发出指示。更好的是,乔布斯和贝佐斯都直接反对那些追逐利润的投资者,并告诉他们远离自己的企业。

为什么投资者错了?

第一,投资者是去银行的,他们只需要找到一匹快马。

每一个投资者都会错过99%的好企业,这是找到他确信的快马的关键。一位大投资者曾经给了我一个教训:为什么谷歌在YouTube刚成立时拒绝投资,然后又在它上面花了18亿美元?值得吗?答案是价值。

每个投资机构和投资者都从自己的角度“谴责”和“关注”,以提高成功率。因为这是对B的,这种方法是有效的,但如果投资者本身不够好,伸出手太长,给创始人各种各样的建议,似乎符合事实/推理,但实际上没有价值,他们很可能一起走错路。

创始人的产品直接面向广大用户,这需要建立完整的市场逻辑。以福特为例。如果一个投资者告诉福特如何更换某个汽车零件,他肯定会被踢出去(他也是一个拒绝资本游戏的人,直到几十年后他才登陆资本市场,一直拒绝汽车金融)。

换句话说。如果投资者知道的比你多,那就是最大的悲剧。如果没有,投资者的一点知识只适合帮助你完善解决方案,而不是指导你的创业工作。

2。创业就像打仗。如果顾问做出了有用的决定,那肯定是件坏事。

什么对投资者最有效?钱。

投资者使用“现成的资源(钱)”来帮助企业家交换更多的资源,度过风险期,从而获得高风险回报。为了投资安全,投资者也将把他们的心血传递给企业家,帮助他们避免愚蠢的错误,提高胜率。

但是这些是“钱”的副产品。碰巧的是,大多数当前的投资者都在用别人的钱投资,所以全科医生的通货膨胀或学费是不可避免的。因此,在中国没有很多优秀的项目,但成千上万的投资者在推广过程中仍然过着安逸的生活。这时,他们对一点知识的理解,甚至极其有才华的想法,都需要消化很长时间。如果真的是在战争过程中,这些能起作用吗?

让我们改变一下角度:我们需要为战争收集谷物和饲料。我在收集地主家的粮食和饲料时,一定要听地主告诉我怎么打仗吗?即使他熟悉军事书籍,喜欢三国演义,但名企业家需要不断与世界和行业打交道仍然是巧合。每种游戏风格都会改变模式。

让我们换个角度来看:如果将军让员工做决定呢?也许每个决定本身都是正确的。但最终,它会变得错误。

第三,那么,投资者应该如何倾听他们所说的?

首先,接受投资者的建议。

谢谢你,好好想想。同时,逻辑清晰地阐明你的兴趣和理由。因为,如果你甚至不能说服投资者,那么恐怕你也不能说服用户。把这个过程看作是一个紧密的练习,并继续思考。

第二,作为产品逻辑思维的补充。

在世界上无数的创造物中,企业家必须走对每一步。当有人告诉你他的想法时,不要急于求成

最后,如果投资者的话是他的成功经验,我们可以仔细聆听,恢复现场,并学到足够的价值。

如果棋手谈论篮球的成功,我们可以从中学习。即使他的道听途说是合理的,低附加值也不值得创始人花时间去倾听。

在战场上,从来没有任何经验可以复制,即使过去的胜利者也无法复制自己。投资者不能像你一样把系统的思考和实践结合起来,他们说的一定是错的。因此,不要盲目听从投资者,更别说把他们当成老板了。他们只有在首都投票的权利。你需要的是说服他们尊重你的选择,而不是跟随他们。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档