杜集新闻网

首页 > 正文

亿邻商邮崔欣:商业邮件出现可控化、多元化趋势

www.crqiv.com2020-01-11

从中国互联网诞生之初,电子邮件营销就一直在兴起。然而,当时的电子邮件营销更多的是一种“垃圾邮件”群发,没有任何规则。然而,随着行业的重组,商业邮件逐渐成为互联网广告市场的重要组成部分。第三届金网颁奖典礼前夕,厦门银河软件(译林商业邮件)有限公司总经理崔欣接受了比特网的采访。崔欣先生认为,观众对商业邮件的信任度不断提高,商业邮件本身也呈现出可控性、多样化、渠道整合和广泛使用的趋势。

商业邮件差异化营销

崔欣说营销方法可以分为“推和拉”两种方式。“所谓的“拉动式”营销方法类似于在超市里摆摊促销,等待顾客找到我们的产品。这是一种被动的等待兔子的方式。推动的方式是主动向潜在消费者展示广告内容。”在崔欣看来,电子邮件营销是“推”的典型代表。

谈到电子邮件营销与其他营销方式相比的差异化优势,崔欣认为,电子邮件营销不仅可以在发送的初始阶段识别和筛选受众群体的属性,实现准确的发送和按需发送,更重要的是,通过良好的电子邮件设计和功能整合,与收件人的潜在客户进行互动信息传递,通过收到电子邮件后的一系列行为观察,了解客户的兴趣方向和购买意向,并进行有针对性的后续差异化营销。

同时,通过电子邮件营销、口碑营销和行为导向营销的整合,企业只需一次电子邮件营销活动就可以获得社交网站平台、微博平台和门户网站静态广告的推广效果,从而实现与潜在互联网客户的多角度、多层次接触,最大限度地增加广告收入。

电子邮件营销环境升温

事实上,电子邮件营销自互联网在中国诞生以来就已经形成。然而,当时的邮件营销仅限于“大规模垃圾邮件”。随着工业和信息化部牵头的“建设绿色健康的网络环境”的推进,以及中国反垃圾邮件中心互联网协会在垃圾邮件控制方面一系列有效控制措施的出台,国内邮件营销环境变得有序健康。用户对商业邮件的信任也在增加。商业邮件本身也呈现出可控性、多样化、渠道整合和广泛使用的趋势。

据崔欣称,邮件营销行业的平均有效投递率在65%到75%之间。他进一步解释说,有许多指标可以考虑电子邮件营销的有效性。最基本的指标是邮件传递的有效传递率、邮件阅读率和邮件内容链接的点击率。

据崔欣介绍,艺林商业邮件是目前中国互联网社会唯一推荐的商业邮件传递平台。在此基础上,与主流专业英语发展了良好的合作关系。在此基础上,1亿个相邻的商业邮件平台长期保持了90%以上的有效投递率。同时,译林营销策划团队不仅分析了企业的品牌内涵,还研究了受众信息。通过对邮件标题、内容、诱导元素、格式、外观、发送时间等方面的设计和规划,大大提高了邮件阅读率和链接点击率,甚至可以进一步跟踪会员注册率和实际点击率,实现在线营销信息的有效传递和互动。

网络营销的发展趋势是不可逆转的

至于网络营销的未来发展趋势,崔欣认为“各行业企业对网络营销的关注和重视是不可逆转的时代趋势”。

崔欣说,随着80后和90后的发展,这些天生亲互联网的群体逐渐成为市场上的主要消费者。所有想向最终消费者推荐自己的服务或产品的企业都必须考虑这些受众群体最常用的催化剂方法。未来的发展方向是互联网和移动互联网将进一步融合和渗透

在互联网营销行业蓬勃发展的背景下,崔欣也向本次金网奖表达了自己的信息:金网奖应该充分发挥其作为行业观察员的前瞻性作用,成为互联网营销企业在当今科技飞速发展的未雨绸缪的强大推动力。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档