杜集新闻网

首页 > 正文

三沙海空立体交通梦照进现实

www.crqiv.com2019-11-08

三沙管辖下的岛屿和暗礁悬于海上,交通问题一直困扰着三沙的发展和建设。 对于三沙来说,从三沙永兴机场到海口美兰国际机场的正式包机已经正式开通,突破了三沙交通的瓶颈。“海空三维交通梦想”已经成为现实

2016年12月22日对三沙人民来说是难忘的一天 从三沙永兴机场到海口美兰国际机场的民航包机于当日开通,使永兴和海南岛之间为期一天的旅行不再是遥远的梦想,改善了驻扎在三沙市的公务员和官兵的工作和生活条件。

”去年,三沙还迎来了第二艘岛际运输船金青号,有效解决了永兴岛、祁连岛和永乐岛之间交通不便的问题 “三沙市相关官员表示,该船的设计理念与南海的海况紧密结合,更适合在三沙海的岛屿之间航行。航行时间也会大大缩短。

“既然赵树道有了码头,我们从永兴岛回来后就不用再下水搬运物资了。 ”望着赵树道码头前,渔民周南忠很开心

记者了解到赵树道码头一期工程和岸线修复工程是三沙市的重点工程 自2016年1月开工建设以来,市委、市政府对此高度重视。项目各参与单位精心组织、科学调度、密切合作、克服困难,为项目按时完成提供了有力保障。 赵书岛现在有两个普通货物泊位,508米新建防波堤和1285.92米护岸。

“沿海恢复项目为岛屿和珊瑚礁提供了更好的保护。我们不必担心台风和海浪造成的水土流失,我们生活得更安全、更有保障。 ”赵书居委会主任梁峰说道

此外,永兴码头一期工程的完成、陆上配套工程主体部分的完成以及青兰码头等交通基础设施的建设,提高了三沙交通的供气防风能力。

(本报2月19日永兴岛讯)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档