杜集新闻网

首页 > 正文

不看后悔!CPA会计科目效果最好的备考攻略!

www.crqiv.com2020-03-22

原标题:不要看后悔!注册会计师会计科目最佳成绩的准备策略!

说到注册会计师会计,许多准备考试的朋友都知道这门课非常重要。它不仅是注册会计师考试的重点,也与税法、财务管理、审计等其他学科密切相关。然而,我的许多准备考试的朋友认为很难通过考试。他们花同样多的时间和精力复习,但是他们的考试成绩并不理想。

朱晓今天将和你讨论这个“困难”的话题。需要注意的是,笔记会议考试需要在战略上被轻视,在战术上被重视。说是对自己有信心,相信通过不断的学习,你能通过考试。另一方面,我们需要从细节入手,认真对待,全面理解和准备,持之以恒。

就注册会计师会计而言,小纸条将从以下几个方面告诉你准备考试时的注意事项。

1。你知道注册会计师会计吗?

以2019年注册会计师会计教科书为参考。这本19年的会计教科书有30章,106万字,相当于《红楼梦》的阅读量。从这个角度来看,这仅仅意味着准备会计考试的朋友需要投入大量的时间和精力来学习它。

注册会计师会计试题分为客观题和主观题。其中,客观题分为12个单项选择和10个多项选择。从历年来的真题中,可以发现客观题大多涉及基础知识点的考试,涉及的考试范围很广。这就要求准备考试的朋友们在学习时不要挑三拣四,而应该用肉类和蔬菜进行全面的学习。

众所周知,准备考试的最好方法是多年来研究真正的问题。小纸条特别总结了2017-2019年学生准备考试时的主观题范围。

主观问题:在计算分析性问题时,有必要注意这样一个事实,即这些问题通常在单独的章节中出现。考试的内容相对来说是基本的,但是应该完全掌握。

主观题:综合题,阅读时间长,交叉考试,难度大,备考时要注意课本的框架结构。

2。注册会计师会计应该如何学习?

说到学习,朱晓认为其实是两件事:如何学习和如何实践。

“如何学习”这个小纸条有以下几点提醒正在准备考试的朋友:

(1)如果你有相关的知识储备,《会计》将会更容易掌握。也就是说,如果你已经为考试做好准备或者长时间忘记了考试,建议你学习会计的基本专业知识,比如会计原则的应用和货币的时间价值。

(2)在学习过程中,我们应该记得以理解为主,以记忆为辅,不要本末倒置,否则吃力不讨好,你会在考场上直接目瞪口呆。

(3)对于经济业务的处理和理解,要注意联系实际,多学多用。例如,会计分录的准备。

(4)循序渐进地准备考试。不要急功近利,要吃胖子。

“如何练习”这方面,很多备考朋友做得最多的就是刷问题,不要直接学会刷问题!朱晓想说,这确实不是开启“实践”的正确方式。

对于“练习”,有两个小提示可以和朋友分享:

(1)先练习,然后看分析。这非常重要。我不知道哪里学得不好,直到我做到了。然后我对它进行了比较和分析,检查了漏洞并填补了空缺,又回到了教材的研究中。

(2)要做一个问题,一个人应该学会从一个实例中得出推论,并学会扩展。例如,单个选项可以变成多个选项。当准备考试时,一个人不仅要满足于一个题目是否正确,还要学会思考。一个人如何从写主题的人的角度来审视这个知识点呢?有了这个程序,你可以做一个问题,而不是无意识地刷10个问题。

3。导游

(4)2019年12月21日颁布的《企业会计准则第21号》可能影响教材第22章的租赁。你可能不会在2020年的预习阶段学习。

最后,小纸条建议准备会计考试的学生必须注意基础知识的学习,注意教材的变化(毕竟,当他们遇到新的要求时,他们必须参加考试),经常总结和总结,理解记忆,加强重点和难点章节的练习。准备考试不容易,每个人都应该振作起来!

来源:本文是注册会计师咨询服务中心公开号码的原始起始。作者是龙猫。如果你需要引用或重印,请留下授权信息,并确保在文章开头注明以上信息。违者将依法追究法律责任。注册会计师咨询服务中心保留所有权利。回到搜狐看更多“负责任的编辑”:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档