杜集新闻网

首页 > 正文

炒粉条,焯水后下锅炒就错了!多做一步,爽滑分明,不糊锅不粘连

www.crqiv.com2020-03-22

热烫后在锅里炒面是不对的。多做一步,光滑清晰,不糊不粘在锅里

你好,读者朋友们,感谢你们阅读我分享的美食文章和分享我的经验。今天我想和大家分享的是:“炒面,煮软了不要在锅里炒菜!再多走一步,锅就会变得光滑而不粘。”

在每个厨房里,干货都是必不可少的配料之一,比如粉丝。吃之前先泡一下方便,所以几乎每个家庭都会在家里买一些粉丝。大多数粉丝是由红薯制成的,营养丰富,口感顺滑。最常见的方法是冷拌、热炒和制作酸辣粉。最受欢迎的热炒菜肴是“碎猪肉粉条”,也被称为“树上的蚂蚁”,这是一道经典的川菜。

▲肉末炒粉丝

肉末粉丝是五香肉和粉丝的“完美结合”,爽滑可口,令许多食品无法控制自己的嘴巴。碎肉粉丝很简单,每个人都能做,但是要让它像餐馆里的Q炸弹一样光滑却不容易。你需要掌握一定的经验和技能。如果你做得不好,你会把粉丝粘在一起,粘在锅里,甚至炒得很薄。它不好看也不好吃,所以你不想再吃了。

▲肉末炒粉丝

餐厅大厨的肉末炒面有着清晰的根,光滑的Q型炸弹,不粘锅,不粘锅,因为我已经掌握了炒面的技巧。今天,我和大家分享这道菜的制作方法。在粘锅之前只需做几个细节就可以避免。这里有一些具体的方法。准备一块猪肚、一把粉丝、葱、姜、蒜、料酒、豆瓣酱、生的、旧的和食用油。将猪肚洗净,拧成肉末。加入生猪肉、料酒、淀粉和胡椒,用筷子搅拌均匀,腌20分钟。

▲肉末炒粉丝

▲肉末炒面

▲肉末炒粉丝

将粉丝预煮后加入食用油和老烟。

还有另一种方法将粉丝焯一下,放入碗中,加入食用油和老烟,搅拌均匀,润滑并上色。放入锅前,用热油湿润锅,倒出。加入冷油,倒入粉丝,粉丝不会粘锅。炒面时,油温不要太高,否则锅会粘在锅上,很容易碎。热烫后,它不能直接在锅里煎。粘在一起很容易。油炸后,它也形成一个肿块。它没有很好的定义,看起来也不好吃。

▲粉丝在锅里煎时油温不能太高。

炒粉丝的技巧就是记住这12个字:“用冷水浸泡,用热水热烫,拌入油,用冷油炒”。油炸粉丝能保证根清、炸得顺滑、不粘锅。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档