杜集新闻网

首页 > 正文

做强特色现代农业助力乡村振兴

www.crqiv.com2020-01-14

“习近平总书记在山东代表团审议时强调,要促进农村工业的振兴,把工业发展纳入促进农民增收的轨道,尽一切努力消除农村贫困,促进农村生活的繁荣。渭南市将扎实推进特色现代农业建设与农村振兴相结合,以工促增收,以工促振兴,成效显着。“最近,陕西省渭南市人大代表兼市长李明远在接受记者采访时说。

渭南位于黄河岸边,华山脚下,华山是秦川800英里内最宽的地区。大自然温暖的礼物使它成为国家重要的商品粮、棉花和石油生产基地。近年来,渭南市认真贯彻落实习近平总书记访问陕西期间的重要讲话精神,特色现代农业建设扎实推进。按照“稳粮、改果、促牧、扩菜”的布局,粮食生产实现了“连续12年丰收”,特色现代农业蓬勃发展。

渭南市作为全国重要的粮食基地,积极推进优质粮食工程,划定600万亩粮食功能区,确保粮食生产能力稳定在205万吨。渭南市围绕发展特色现代农业,制定了振兴“果蔬”产业的规划,新增果蔬面积5万多亩。特别重视整个产业链的奶山羊养殖和百万头生猪工程,建设200多个标准化养殖场。支持花卉苗木等特色产业发展,总面积37万亩。深化“三产品一标准”认证,加强农产品质量整体监管。积极实施公共水果品牌推广,“白水苹果”、“浦城苏里”、“大理冬枣”被评为“中国水果区50大公共品牌”、“林微葡萄”和“河阳红提”被评为“中国水果区100大公共品牌”。

" 2017年,渭南市农村居民人均可支配收入首次突破1万元,达到1万零260元,增长9%,为实现农村振兴奠定了良好的产业基础。李明远表示:“渭南市将科学制定2018年农村振兴战略规划,深化农业供给结构改革,着力建设现代农业产业、生产和管理三大体系,加快农业和农村现代化步伐。”。"

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档