杜集新闻网

首页 > 正文

30000多位“鱼贩子”齐聚青岛他们都在忙啥

www.crqiv.com2020-01-17

2015年11月4日,由中国国际贸易促进委员会农业分会主办、美国海外海洋展览公司协办的第20届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心开幕。“渔业博览会”展览面积8万平方米,分为国际、国内和设备三个展区。海外展览面积占总展览面积的40%以上。来自世界46个国家和地区的1300多家企业报名参展,其中包括22个国家和地区展览集团、500多家海外企业和26个省、市、自治区的国内参展商。来自世界100多个国家和地区的30,000多名渔业贸易商参加了此次访问和谈判。

与以往所有的渔业博览会一样,本次展览涵盖了水产捕捞产品、养殖技术和品种、水产加工和养殖设备等领域。同期还举行了各种形式的贸易促进和讨论活动。在农业部、中国国际贸易促进委员会和东道国政府的大力支持下,经过20年的精心培育和建设,中国国际渔业博览会现已稳固成为世界第二大水产专业展览会,享有与欧洲布鲁塞尔渔业博览会相同的声誉。

本次世博会的第一个地点是青岛即墨镇青岛国际博览中心。现代展厅占地8万平方米,展位面积超过3.2万平方米。据悉,从2015年起,中国国际渔业博览会将连续10年(2015-2024年)在青岛举办。毫无疑问,青岛国际博览中心将成为青岛渔业博览会的新起点。

“渔业博览会”展览涵盖水产捕捞产品、养殖技术和品种、水产加工和养殖设备等领域。展览展示了只野生北鲷、鲑鱼、龙虾、帝王蟹、红虾、黑鳕鱼、银鳕鱼、比目鱼、雪蟹、金蟹、海参、野生鲽鱼、绿扇贝、扇贝等。来自世界各地,数量太多,无法查看和列出。

今年外国展馆吸引了大量观众。在过去的几年里,加拿大代表团被公认为中国国际渔业博览会上最大、最美丽的国家代表团之一。今年,加拿大政府和一个由近100人组成的加拿大代表团出席了在青岛举行的第20届中国国际渔业博览会。代表团成员包括来自3个联邦和6个省政府机构、11个行业协会和53家加拿大公司的代表,展示了加拿大能够提供的一些最佳产品。

国联水产专注于推广厄瓜多尔和阿根廷红虾

作为集育苗、养殖、饲料、加工、贸易和科研为一体的全产业链企业,国联水产将以新产品厄瓜多尔白虾和阿根廷红虾参加第20届中国国际渔业博览会,主要展示世界精选海鲜。自2014年以来,国际联盟实施了全球海鲜选择战略,并已扩展至东南亚、中美洲和南美洲、大洋洲和其他地区。11月4日晚,湛江国际水产联盟发展有限公司举办了“国际水产联盟青岛全球海鲜精选游大会暨厄瓜多尔白虾和阿根廷红虾主题推广会”,与全球主要战略伙伴共同拓展中国市场。

健康水产养殖铜合金网箱

随着水产养殖的快速发展和扩大以及水产养殖技术的升级,水产养殖的范围不断从近海海水养殖扩大到近海水域。传统文化造成的环境污染和成品鱼质量低下越来越严重,对人类健康构成越来越严重的威胁。自2009年以来,国际铜业协会和中国水产科学研究院东海水产研究所共同发起了一个名为“铜合金网箱海水养殖研究与发展”的国际项目。随着国际先进经验和技术的引进,中国水域铜合金网箱海水养殖的技术创新和中试已经正式启动。经过多年的研发,已经实现了世界领先水平

林德集团作为一家综合性气体工程公司,将新型溶解氧设备SOLVOX水产养殖系统带到第20届中国国际渔业博览会。SOLVOX?水产养殖系统(Aquaguard)是为了提供接近饱和的溶解氧,以保持水产品良好的生命力,从而产生良好的品质。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档