杜集新闻网

首页 > 正文

雏鹰农牧:猪价已在底部区域,静待进一步去产能

www.crqiv.com2020-01-17

幼鹰农牧业2013年净利润为7600万元。屠宰业务和贸易公司的亏损拖累了其业绩。14年第一季度收入为3.07亿元,同比下降23%。净亏损8300万元。该公司预计上半年亏损1.3亿至1.8亿元,第二季度整体盈利情况不太可能好转。我们认为猪肉价格已经处于底部地区,并将在未来几个月随着季节性需求的增加而逐渐上涨。然而,前三季度生猪供应压力仍然很大,因此我们对短期生猪价格持谨慎态度,第四季度仍需看到相反的趋势。保持持有评级,等待行业进一步降低产能。

支持评级的关键点

预计受市场条件影响的低销售额将在下半年加速推出。第一季度,当整个行业都在亏损时,雏鹰农牧业控制了养殖进度,延缓了屠宰速度,导致销售额同比下降,销售收入同比下降23%。在其年度报告中,该公司预计2014年的销售目标为210万至230万台,同比增长24%至35%,表明该公司有信心全年扩大规模。

三项费用逐年快速增长,逐月略有改善。第一季度销售费用同比增长700万元,环比下降3600万元。管理费用比去年同期增加了1500万英镑,比上个月减少了1200万英镑。财政支出同比增长1000万元,环比增长1700万元。销售和管理成本逐月提高,但仍在逐年增加。在经济低迷时期,该公司的负债率上升,财务支出上升。

贸易和屠宰损失将逐渐改善。在过去的13年里,该公司记录了巨大的商业和屠宰损失。在过去的14年里,该公司改变了商业思维,专注于网上建设,将线下投资和建设留给代理商,这将降低一些商店的扩张成本。屠宰业务的损失主要是由于生产能力利用率不足。我们预计产能利用率在10%到20%之间。随着新鲜冷冻产品规模的扩大,这部分利润将逐渐提高。

评级面临的主要风险

母猪分娩少于预期;生猪价格继续下跌。

估价

保持持有评级:预计2014-2015年销售额分别为218万、260万和310万;净利润分别为1亿元、4.5亿元和6.1亿元。每股收益分别为0.106元、0.482元和0.649元。目前,股价相当于15年市盈率的20倍,估值相对合理,持有评级得以维持。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档