杜集新闻网

首页 > 正文

国美零售发布《2019国民精品消费趋势报告》:享受型家电异军突起

www.crqiv.com2019-09-11

在人均收入方面,消费者在家用电器上的支出比例是多少?以彩电为例,2012年,彩电消费的平均支出占城镇居民人均收入的12.7%。到2018年,这一数字仅为5.8%。

6月3日,国美零售发布《2019国民精品消费趋势报告》(以下简称《报告》)。本研究结合桌面文案研究,国美零售大数据分析,定量消费者研究等研究方法,整合消费者研究和大数据结果,全面诠释中国家庭消费,特别是家电消费趋势。

《报告》结果表明,随着人均收入的增加,中国家庭消费特别是家电消费的趋势是“商品成色”,“使用罚款”和“购买精品”。

“买入罚款”:下半部附近的订单计划购买取代冲动性消费

《报告》表明,在做出购买决定之前,今天的消费者的特点是“计划购买”。 47%的消费者在搜索引擎中收集信息,47%的消费者去线下商店。产品中,超过60%的消费者会收集反馈和品牌声誉,网络使信息公开,价格透明,产品可视化。

因此,消费者在购买前计划消费,48%的消费者认为品牌仍然是消费计划和决策的第一个焦点。

在网络信息混合的时刻,社交媒体已成为影响消费者制定购买计划的重要参考。报告显示,微博,微信,小红树等平台推出的产品“精品内容”将占全球消费者的30%以上。产生购买冲动,使超过40%的消费者改变他们的购买计划。

在购物渠道的选择上,在线和离线协同效应更好。其中,55%的在线消费者会选择在线购买同一产品,25%的在线消费者会下载在线购买的品牌,15%的在线消费者会体验不同的在线消费和选择不同。产品规格或颜色。

“财产”:非必要享受产品成为主流

从缺乏材料到极其丰富,需求变化的起点,消费者需求刺激产品迭代,制造加速产品创新。定制和非必要的享受产品已成为家电行业创新的主旋律。

《报告》表明,近年来,家电的乐趣如雨后春笋般涌现。 “嵌入式”厨房用具是厨房升级的标志。国美电器的大数据显示,自2014年嵌入式厨房电动井喷以来,市场销售持续增长。与此同时,自2012年以来,水处理设备,洗碗机,烤箱等非必需消费电器的销售量逐年增加2018年,厨房水处理设备的销量同比增长73.8%。国民追求更好的质量。更健康,更好的生活方式。

同时,消费升级带来了个性化,多元化的消费需求,激发了家电业进入精细化经营阶段,定制化已成为当前的发展趋势。根据报告,国美的定制产品比例逐年增加,从2013年的30%增加到2018年的47%。

此外,“中国制造”的市场竞争力也逐渐增强。《报告》表明,“中国制造”品牌在数量和销量方面远远超过国外品牌。 2018年,小家电品牌数量达到116个,中国外资品牌数量不到30个。其中,中外冰箱消费趋势尤为明显。《报告》据了解,2012年,国美电器冰箱销售的TOP5品牌均为国外品牌,到2018年,海尔成为销量第一,其次是荣盛,梅岭,美的等国内品牌。国内品牌占据了这个。 “排行榜”中的前四名。

手机更加明显。随着华为“MATE”系列和“P”系列的普及,它已经超越了苹果的手机。自2017年以来,它已成为国美首屈一指的销售渠道,荣耀手机第二,苹果手机第三。名称。

“用得好”:智能家电的崛起家电服务消费者解决方案的整体比例增加

“去日本购买马桶座”刺激了中国制造业对智能家电的投资。《报告》这表明随着住宅商品化和生活水平的提高,智能家电的建设已成为一种趋势。智能电视,智能试听设备,电视盒等产品的互联互通,空调,洗衣机,冰箱等白色家电移动终端的一键式操作,都代表着智能家居时代的到来。

在产品的同时,消费者对服务的关注度也在增加。《报告》显示,2017年,它被称为“中国家电服务的第一年”。中国的家电服务收入突破5000亿,其中2800亿来自清洁,维护,维护,延保和综合解决方案等新家电服务。传送,安装,现场服务和备件等传统服务的收入为2600亿。预计到2020年,整个产业链的业务收入和家电服务业的跨境集群发展将超过1万亿元。

这次,《2019精品消费趋势报告》基于国美零售大数据,结合尼尔森委托开展的研究,为了呈现当代新消费趋势下的家电和家电消费趋势,为家电提供了有益的参考。产业转型升级。

http://adventure.ihulan.cn

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档