杜集新闻网

首页 > 正文

方城县第八小学举行地震疏散应急演练活动

www.crqiv.com2020-01-29

6月19日上午,

方城县第八小学举行了2019学年第二次地震疏散应急演习。方城县应急管理局局长田林、方城县教育体育局局长王新刚、史鸷中心学校主任郭朝阳、方城县八小学校长李徐鹏观看了演习。

方城第八小学徐莉彭校长担任地震疏散应急演练领导小组组长,负责整个疏散演练的协调和指挥。上午第二节课后大课间休息时,李校长宣布:“方城第八次小地震的紧急疏散演习现在开始。”警报立刻在校园响起,安全演习开始了。

每个班的学生根据预设分为两组。他们分别快速跑出教室的前门和后门。它们在楼梯上依次形成一个动态组,并依次穿过楼梯和走道。老师们紧跟学生,有秩序地撤离教学区。在逃跑的过程中,学生们用他们的手或书来保护他们的头,弯腰抱住他们的头,快步走,并迅速聚集在学校操场的指定位置。

教师按分工分为通讯组、保安组、搜救组、医疗组和后勤组。通信队老师负责学生疏散期间的广播通知,保安队老师负责班级学生疏散期间的安全,搜救队老师对教学楼进行另一次人员调查,医疗队老师负责包扎受伤学生,后勤队老师负责安抚学生情绪。整个疏散演习组织有序,疏散过程紧张而平静。

疏散演习结束后,田林主任做了重要讲话,肯定了学生的疏散效率和疏散效果,强调了中小学开展疏散演习活动的重要性,以及长期开展疏散演习活动的建议和要求。方城第八小学校长徐莉彭做总结发言,回顾总结四川宜宾长宁地震灾情,明确学校进一步加强人防、物防和技防的计划,以构筑安全校园防线,确保一切安全。

然后所有的老师和学生依次在条幅上签名,用行动表达他们对活动的支持。正常的教学活动在第三节早上恢复了。

(记者崔新双和尚流供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问:时代周刊

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档