杜集新闻网

首页 > 正文

猪价持续小涨!这次是否真的能打破“逢节必跌”的魔咒?

www.crqiv.com2020-01-17

上周,生猪价格继续小幅上涨,生猪养殖赤字逐渐缩小。据报道,山东生猪价格已连续四周反弹。那么,这个端午节真的能打破“每个节日都会降临”的魔咒吗?

生猪价格继续小幅上涨!这次真的能打破“每个节日都会降临”的魔咒吗?

据商业新闻报道,上周国内外生猪价格持续上涨,本周初平均价格为11.24元/公斤,周末为11.42元/公斤,小幅上涨1.60%。

上周,该国部分地区持续降雨,导致生猪屠宰量下降,生猪运输难度略有增加。此外,随着端午节假期的临近,对肉类的需求将在一定程度上增加。屠宰场将继续小幅提高生猪收购价格,以确保市场供应,从而推动国内生猪市场价格继续偏高。

此外,据报道,山东生猪价格连续四周反弹,生猪养殖亏损面积逐渐缩小,生猪养殖逐渐摆脱困境。随着端午节的临近,生猪价格继续缓慢上涨。一些地区已经突破了每公斤6元的价格。生猪价格真的能打破“每个节日都下跌”的魔咒吗?

猪的价格继续缓慢上涨,养猪业的损失正在逐渐缩小。

根据山东畜牧兽医信息中心发布的最新统计数据,山东生猪价格连续第四周上涨,生猪养殖损失逐渐缩小,生猪养殖正逐步走出困境。

生猪价格反弹的主要原因是生猪供应相对紧张,这使得企业更难购买。一些企业提高了结算价格,以确保企业顺利完成收购。生猪价格正处于季节性上升的趋势。具体分析如下:

首先,由于之前低价操作的影响,目前市场上的大型猪已经完成了分阶段清仓,为生猪价格反弹奠定了基础;

其次,由于冬季仔猪成活率低,历史上5月至8月是生猪价格的季节性上涨时期。根据2008年以来的历史数据,平均上涨幅度约为20%,本轮生猪价格上涨预计将达到20%左右。

第三个原因是屠宰企业以低价增加库存。目前,基本存储容量比例已达到25%以上,库存压力加大。屠宰企业希望在生猪价格上涨的帮助下提高价格并出售库存。

第四,一个新的因素是最近在华南的台风和暴雨,这将在华南、江南、云南和贵州造成明显的降雨。天气将对生猪运输产生不利影响,或导致当地供应短缺,推动反弹继续。

目前,生猪价格反弹引发农民不愿出售,进一步导致生猪供应短期下降,推动生猪价格快速上涨。据估计,分阶段供应压力预计将加速6月份的下降趋势。在季节性因素的影响下,活猪,特别是适当重量的标准猪的供应将继续紧张。猪肉价格预计将在6月份后继续反弹。

但从长远来看,养猪业没有扭转局面的长期基础。这是因为母猪淘汰只存在于小规模农户和一些成本控制不佳的农户之间,但母猪的普遍淘汰并没有发生。

猪的价格是否打破了每个节日下跌的魔咒?

最近,国内生猪价格主体有所上涨。除了中央市场,其他地区的生猪价格都有不同程度的上涨。中国北方的生猪价格全面上涨。东北部的一些屠宰场已经第二次提高了购买价格。北方的农民愿意支持价格,而且很难购买屠宰场。虽然需求没有改善,但端午节就要到了,而且饲养行为迫使他们提高价格接受猪。

在南部地区,用于屠宰一流产品的标准猪更加短缺,猪的市场力量偏向于饲养者。供求之间的博弈是激烈的。甚至

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档